:Masakan Indonesia
Singkong Isi Pisang
Bahan: 250 gram singkong, parut 100 gram kelapa muda, parut 1/4 sendok teh garam 3 buah pisang tanduk 1/4 sendok teh pasta pandan Kelapa muda parut secukupnya
Filed under: Kue tradisional, Olahan singkong & ubi | Ditandai: Kue tradisional, pisang tanduk, singkong | 11 Komentar »
Bola-Bola Pisang
Posted on Mei 17, 2008 by dewipadi
Bahan: 6 buah pisang raja/kepok 50 gram singkong parut 1 sendok makan tepung beras 1/4 sendok teh garam 1 sendok makan gula pasir 1/4 buah kelapa muda parut + 1/4 sendok teh garam, kukus
Filed under: Kue tradisional, Olahan singkong & ubi | Ditandai: Kue tradisional, pisang raja | 19 Komentar »
Rengginang
Posted on Mei 10, 2008 by dewipadi
Bahan:250 gram beras ketan1 sendok teh bawang putih halus12 sendok teh terasi1/2 sendok teh garam125 ml air mendidihMinyak secukupnya
Keciput
Bahan: 300 gram tepung ketan 50 gram tepung beras 1/2 sendok teh baking powder 2 butir telur 1/4 sendok teh garam 100 gram gula pasir 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Kue Pisang Gulung
Posted on Mei 10, 2008 by dewipadi
Bahan: 150 gram tepung beras 800 ml santan encer 3 lembar dau pandan 200 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 50 gram tepung kanji
Cake Tape Kelapa Muda
Bahan: 300 gram tape buang seratnya 150 cc santan kental Garam secukupnya 6 butir telur 150 gram gula pasir 120 gram tepung terigu 2 butir kelapa muda, keruk
Getuk Bunga Singkong
Posted on Mei 9, 2008 by dewipadi
Bahan: 500 gram singkong 100 gram gula pasir 1 sdt garam Pewarna merah
Talam Singkong
Bahan lapisan singkong: 750 gram singkong parut 2 sdm agar-agar putih 225 gram gula merah, sisir 2 sdm santan kental Bahan lapisan putih: 200 cc santan kental
Keripik Ubi Kayu Balado
Bahan: 500 gram singkong, kupas, iris tipis 1/2 sendok teh garam Bumbu: 3 sendok makan minyak 5 buah cabai merah, haluskan
Filed under: Kue tradisional, Olahan singkong & ubi | Ditandai: balado, keripik, singkong | 10 Komentar »
Sosis Solo
Bubur Kentang Brokoli
Bahan :
40 gram Daging Ayam, cuci, buang lemaknya, potong kecil.
100 gram Tahu, potong kecil.
200 gram Kentang, kupas, potong kecil.
40 gram Wortel, kupas, potong kecil.
120 ml Air.
25 gram Brokoli, petik sesuai kuntum, potong kecil.
Cara Membuat :
- Masukkan Daging Ayam, Tahu, Kentang, dan Wortel ke dalam panci. Tambahkan Air, lalu masak sampai mendidih. Tutup, dan biarkan selama 30 menit.
- Masukkan Brokoli, masak dalam keadaan tertutup selama 10 menit atau sampai brokoli lunak, angkat.
- Masukkan ke dalam blender dan haluskan. Tuang dalam Mangkuk dan biarkan dingin.
- Hidangkan segera.
Bubur Ayam Bayam Merah
Bahan:
70 gr beras merah
500 cc kaldu ayam sayuran (lihat resep kaldu ayam sayuran)
50 gr daging ayam, potong dadu
50 gr wortel, kupas, potong dadu
50 gr bayam merah, cincang kasar
2 sdt margarin
Cara Membuat:
- Masukkan beras dan ayam ke dalam kaldu ayam sayuran hingga lunak. Masukkan wortel dan teruskan merebus.
- Tambahkan bayam, garam, dan margarin, rebus selama 3 menit. Angkat.
- Masukkan ke dalam blender dan haluskan. Tuangkan ke dalam wadah dan sajikan saat sudah dingin
Bubur Pisang Apel
Bahan:
250 gr pisang ambon, rebus sebentar
100 gr apel, kupas, potong kecil, rebus sebentar
4 sdm susu formula I, seduh dalam 250 cc air rebusan pisang dan apel
Cara Membuat:
Campur semua bahan dan masukkan ke dalam blender. Haluskan. Tuang ke dalam wadah saji dan biarkan agak dingin.
Nasi Tim Hati
Bahan :
600 ml air.
2 sendok makan beras.
25 gram Hati Ayam, iris kecil.
25 gram Tempe.
50 gram Labu Kuning, parut.
1 iris Tomat matang.
1/4 sendok teh Garam Halus.
1 sendok teh Minyak.
Cara Membuat :
- Masak Air bersama Beras, Hati Ayam serta Tempe. Aduk perlahan hingga agak mengental.
- Masukkan Labu Kuning, Tomat dan masak sambil diaduk hingga matang.
- Tambahkan Garam dan Minyak, aduk hingga tercampur rata. Angkat, dan biarkan hingga dingin.
- Saring atau masukkan k dalam blender dan haluskan.
- Tuang dalam mangkuk dan sajikan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar